Законы принимают для того, что бы их выполняли

На состоявшемся 29 октября втором заседании Законодательного Собрания Ростовской области члены фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» высказали свое отношение к  принимаемым законодательным инициативам. Руководитель фракции Сергей Косинов выступил с комментариями по поводу ограничения торговли спиртным в Международный день защиты детей – 1 июня, День знаний – 1 сентября, а также  в дни школьных выпускных мероприятий:  «Мы за данный закон, но  подчеркиваем, что никогда запретительные меры не способствовали решению проблемы. Закон запрещает сегодня продавать спиртные напитки молодым людям до 18 лет, а выпускники в основном не достигают пока этого возраста. Получается, что мы не можем добиться выполнения одного закона,  и вдогонку ему принимает еще один. Сегодня  уже запрещена торговля спиртным после 23 часов, однако купить всегда можно, только заплатив в полтора раза больше. Я думаю, что правоохранительным органам надо усилить работу по контролю  выполнения  принятых законов».

Много вопросов возникло у членов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ  РОССИЯ» и к министру финансов области в части подготовки муниципальных образований к переходу на новую структуру формирования дорожного фонда. Из более 400 муниципалитетов  области  на сегодняшний день 215 не готовы фактически перейти на формирование новой системы.

«Как будет проходить процесс, если главы не знают даже, какова протяженность дорог в их поселении. Почему саботируется команда Губернатора области, и кто в конечном итоге ответит, когда денег в фондах отдельных муниципальных образований  будет катастрофически не хватать.  Ни на один из этих вопросов внятного ответа получено не было», - рассказал Сергей Косинов.