Руководитель регионального отделения Михаил Емельянов избран в состав Совета Палаты депутатов и Центрального Совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

26 и 27 октября 2013 года  состоялся 7-й  Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в работе которого приняли участие более 450 делегатов из 82 субъектов России. Делегация Ростовской области была самой многочисленной – 35 человек.  В первый день работы Съезда  собравшиеся заслушали отчет Председателя партии Н.В. Левичева и Председателя ЦКРК партии О.А. Финько  и одобрили Устав партии в новой редакции. В новом варианте Устава упразднено Бюро Президиума Центрального Совета партии. Из центральных руководящих органов остались Центральный Совет партии и Президиум Центрального Совета партии, появились новые выборные должностные лица – Секретари Президиума Центрального Совета. По решению Президиума каждый Секретарь будет курировать конкретное направление партийной деятельности (идеология, организационно-партийная работа и другие важные направления). Совет Палаты депутатов партии будет теперь избираться напрямую Съездом, а сама Палата депутатов формироваться Президиумом на основе предложений региональных отделений партии.

Ряд принятых  поправок  в Устав также связан с новым порядком назначения членов партии в участковые избирательные комиссии и в составы резервов участковых комиссий. На основе практики применения Устава региональными отделениями партии в период выборов прописаны более детально и другие положения Устава, такие как выдача доверенностей уполномоченным по финансовым вопросам регионального и местного отделений.

Во второй день работы делегаты тайным голосованием выбирали  руководящих должностных лиц и членов коллегиальных выборных органов партии. Сергей Миронов избран Председателем партии. Николай Левичев стал главой совета палаты депутатов. При этом полномочия обоих руководителей были урезаны и перешли к коллегиальным органам — Президиуму Центрального Совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Совету Палаты депутатов.

В ранге секретарей президиума курировать партийно-организационную работу будет глава аппарата Руслан Татаринов, избирательные процессы — Александр Бурков, международное сотрудничество — Александр Романович, работу с депутатским корпусом — Олег Нилов, национальную политику — Федот Тумусов, социальные движения – Олег Шеин.

Руководитель регионального отделения партии в Ростовской области,  замглавы фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме РФ Михаил Емельянов был вновь избран в Центральный Совет партии и в Совет Палаты депутатов.