СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует прекратить эксперимент с введением социальной нормы на потребление электроэнергии в Ростовской области

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области,  члены фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» готовят обращение с предложением отказаться от эксперимента по введению  социальной нормы на потребление электроэнергии. Эксперимент явно не удался в самом начале. И не только потому, что в нем по логике нет никакой необходимости, но и потому, что экспериментаторы (читай «Единая Россия») в который уже раз все перевернули с ног на голову. Объективно потребитель в России расходует электроэнергии в 2 раза меньше, чем в Германии и почти в 4 раза  - чем в США, так что транжирами нас не назовешь. Объем в 50-100 квт/ч предлагается оплачивать по социальным ценам. Социальные цены – это вовсе не смягчение. Это та самая плата, которую граждане вносили и до 1 сентября и которую они считают чрезмерно завышенной.

Все, что выше нормы оплачивается по завышенным ценам. Причем завышенным социально. Этакий возврат в век двадцатый: вообще не пользоваться сплит-системами,  меньше пользоваться телевизорами, утюгами, микроволновками,  а лучше и вообще  - обратно к лучине.

Но это все – философия, а Губернатор Ростовской области – практик. Надо быть впереди, вот он и обратился к Президенту с инициативой о проведении эксперимента в Ростовской области.

«Обычно, даже такие ошибочные шаги делают предварительно основательно подготовившись», - говорит депутат Законодательного Собрания Сергей Косинов. – Однако в Ростове решили взять штурмом  - начали экспериментировать 1 сентября, не подготовив никакой базы данных. Вот и маются сегодня жители  области в энергетических конторах, сверяя данные по прописанным жильцам. Мы обратимся к областной власти с требованием прекратить «никому не понятный эксперимент».