Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрания Ростовской области Сергей Косинов: У ростовских единороссов свои неписанные правила

23 сентября состоялось первое заседание Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва. В нынешнем парламенте Дона  три фракции: «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» (ее возглавил депутат Сергей Косинов), КПРФ (Евгений Бессонов) и «Единая Россия» (Виктор Дерябкин).  Главной интригой дня было распределение руководящих «портфелей»  - депутаты избирали Председателя, заместителей Председателя Собрания, руководителей комитетов и их замов.

О том, как проходило голосование, каковы результаты и оправдались ли надежды, с читателями делится Сергей Косинов:

«Во фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» взвешенно пошли к  выдвижению кандидатур на руководящие посты в Законодательном Собрании. Кандидатуру на должность председателя мы не выдвигали, так как понимаем, что, не имея солидного опыта работы в парламенте,  справиться с ответственностью, которая на тебя ложится очень тяжело. Однако я даже мысли  допустить не мог, что все должности  «единороссы» распределят между собой. Уже давно и в Госдуме и практически во всех региональных парламентах сложилась практика, когда учитываются предложения всех фракций, проводятся совместные консультации при распределении комитетов. Мои коллеги во многих  субъектах занимают должности вице-спикеров, руководителей комитетов, заместителей. Но это только не в Ростовской области – на заседании рабочей группы и мы, и коммунисты предлагали избрать заместителями спикера в том числе и  представителей оппозиционных партий. Нам сказали – подумаем. Вот подумали, и в результате – все единороссы. Никаких консультаций, никакого обсуждения кандидатур – просто решили и все. Доходит до смешного: на должность заместителя  председателя комитета по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выдвигала кандидатуру депутата Александра Пиценко.  Александр  Иванович – человек с большим опытом руководящей работы, кандидат юридических наук, заместитель декана факультета Академии управления при Президенте РФ. Казалось бы кто еще? Но у «Единой России» свои подходы – рекомендовали и проголосовали за Максима Геласа, молодого человека, который ни какого отношения к науке  не имеет, единственный его плюс – это то, что его отец работал заместителем министра культуры области. Вот и вся кадровая работа «Единой России»…