Власть препятствует агитационной деятельности СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

25 августа кандидат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Анатолий Котляров проводил агитационное мероприятие на территории избирательного округа № 29. Пролетарская территориальная избирательная комиссия была уведомлена надлежащим образом. На фасад театра драмы имени Горького на Театральной площади передавалось стереографическое изображение. Агитационная машина, из которой происходила цветопередача, в соответствии с ПДД была припаркована правильно. Более того, 24 августа при проведении аналогичного мероприятия законность нахождения транспортного средства в зоне стоянки была проверена ПЯТЬЮ экипажами ППС, и каких-либо нарушений установлено не было.

Однако, 25 августа во время проведения мероприятия сотрудники полиции предложили Котлярову прекратить проведение законной агитации, объясняя это тем, «что некоему начальству это не нравится». После отказа Котлярова сотрудники полиции изъяли у него документы. В процессе составления протокола, по словам кандидата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, «сотрудники полиции постоянно созванивались с кем-то из руководства, получали указания, что предпринимать и как действовать». Несмотря на статус кандидата в депутаты ЗС РО Котлярову был вручён протокол об административном правонарушении.

По факту противоправных действий и нарушения выборного законодательства Анатолий Котляров обратился с заявлением к Прокурору Ростовской области Юрию Баранову.