Бюджетом правительство ударит по самым социально болезненным направлениям

Позицию фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по внесённому проекту федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, руководитель регионального отделения Михаил Емельянов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ традиционно выступает против правительственного проекта федерального бюджета, ежегодно разрабатывая альтернативный вариант. Этот год не стал исключением.

Главная проблема в том, что правительство озабочено, как сократить расходы, но совсем не думает о том, как увеличить доходы. Депутаты нашей фракции делали целый ряд предложений по увеличению доходов. Это и отмена НДС для экспортёров, и повышение налога на дивиденды для держателей акций, и борьба против увода денег в офшоры. Однако правительство рассматривать их отказывается.

В то же время кабинет министров хочет ударить по самым социально болезненным направлениям – это предстоящая отмена материнского капитала, сокращение денег на оборону, на значимые социальные объекты. С этим мы согласиться не можем.