Ростовская область заслуживает лучшей власти

Нам дано: прекрасная земля, замечательные люди, огромный экономический потенциал, высокая культура, богатые традиции.

Мы привыкли гордиться своей областью!

Но что с ней делает нынешняя власть?

В последнее время наша область теряет свои позиции: 70-е место среди 83 российских регионов по эффективности госуправления, 57-е по благосостоянию семей, 77-е по доступности для жителей ипотеки, предпоследнее место по состоянию бизнес-климата.

Это означает, что мы проигрываем и по социально-экономическим показателям и по уровню развития предпринимательства даже тем регионам, которые не обладают и половиной нашего потенциала. Наша область традиционно являлась центром Северо-Кавказского региона. Но сейчас мы рискуем уступить статус южной столицы нашим соседям. Краснодарский край опережает Ростовскую область почти по всем пунктам. По уровню социально-экономического развития за 2012 год Кубань на 10-м месте, а Ростовская область - на 42-ом (хотя ещё в 2010-ом году была на 30-м). По доходам населения Краснодарский край - седьмой, а донской регион - 28-й. При этом, цены на жильё у нас растут вдвое быстрее, чем в Краснодаре. По инвестиционной привлекательности Краснодар на первой строке в стране, а Ростов - лишь на 49-ой! Мы проиграли соседям игорную зону, не ясна ситуация с Южным хабом, да и с решением в нашу пользу по футбольному чемпионату мира кубанцы так и не смирились.

Провалы в социально-экономической политике - следствие бездарности чиновников Администрации губернатора Голубева. Три года назад к власти в области пришли чужие для нашей области люди, чужие по менталитету, равнодушные к её судьбе, не уважающие наших традиций. Это те, кого принято называть «варягами». Серые, безликие, безыдейые люди, они не имеют представления, что делать с Ростовской областью сегодня. У них нет собственной точки зрения на будущее Донской земли! Неужели наша область заслуживает такую власть?!

Мы считаем: эту власть надо и пора менять! Нам даётся шанс - начать с выборов в Законодательное собрание. В донской парламент должны прийти новые депутаты, которые смогут переломить ситуацию «застоя». За годы правления «Единой России» люди привыкли, что законодатели на всех уровнях ничего не решают, выступают «штамповщиками» решений исполнительной власти. Но все зависит от тех, кого мы избираем! Если в ЗС опять будут заседать «серые мыши» из «ЕР», то так будет продолжаться и дальше. На самом же деле депутат может очень многое, если умеет и, главное, хочет воспользоваться своими полномочиями. Законодательное собрание принимает законы, бюджет области, может контролировать исполнительную власть.

Мы хотим, чтобы депутатами Заксобрания Ростовской области стали порядочные, инициативные, смелые, профессионально подготовленные люди, готовые использовать свой мандат для улучшения жизни своих земляков. Именно из таких людей СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сформировала свой список кандидатов в донской парламент. Именно за них мы призываем вас проголосовать на выборах 8 сентября! И мне, и вам за них не будет стыдно!
Наша замечательная область заслуживает лучшей власти!

Начнём вместе обновление власти 8 сентября!