Мы идём в Законодательное Собрание, чтобы изменить социально-экономическую политику в интересах большинства

Главные традиционные факторы - сильный административный ресурс и массовые фальсификации. Особенность в том, что ими владеет уже не только областная администрация, но и главы районов, важно, в чью пользу они будут использованы. То, что фальсификации будут и на этот раз, - очевидно.

Второй фактор - в нисходящем тренде «Единой России». Авторитет этой партии падает всё ниже и ниже. Если уже Собянин отказался выдвигаться от этой партии и идет самовыдвиженцем, то этот факт о многом говорит. А для того чтобы обеспечить единороссам большинство, нужно будет активнее заниматься подтасовками.

Третий фактор - выборная кампания проходит летом. Значит, будет ниже активность избирателей, затруднена агитация. Что касается «Единой России», то для них эта ситуация работает в плюс: они в обязательном порядке загонят голосовать людей своих «профессиональных» избирателей - подневольных бюджетников.

Ещё одна особенность - в более тесном взаимоотношении оппозиционных партий. В Ростовской области на выборах в Законодательное Собрание оппозиция никогда не была консолидирована, но на этот раз в части наблюдения за выборами, проведения совместных акций взаимодействие будет на порядок выше.

Сыграть на оппозицию должно и то, что нынешняя власть гораздо слабее предыдущей - не в плане использования административного ресурса, а с точки зрения успехов и достижений. Сейчас анонсируется масса проектов, а на самом деле мало что делается. И та оценка, данная эффективности власти, по которой область оказалась на 70-м месте, конечно, не способствует популярности команды Голубева среди ростовчан.

Вот из таких противоречивых факторов и будет складываться результат.

В ходе самой же кампании мы будем наблюдать борьбу личностей с технологиями. Со стороны СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ кандидаты-личности намного сильнее кандидатов от «Единой России». Против них будут использованы «технологии» - технологии кувалды: вбросить исподтишка как можно больше бюллетеней либо распространить подмётные листовки или газеты. За 15 лет безвременья, когда выборы делались административным путём, многие технологи привыкли прислуживать власти и создавать иллюзию борьбы при предрешённом результате. Поэтому вести реальную политическую борьбу они не могут, подрабатывают на чёрном пиаре, разбрасывая по области гнусные газётенки. А вот тех, кто использует реальные технологии с попыткой понять чаяния избирателей, суметь найти формы работы кандидата с существующими вызовами, у нас мало.

Мы идём в Законодательное Собрание, чтобы изменить социально-экономическую политику в интересах большинства жителей нашего региона. Бюджет области нужно сделать более социальным, взяв на вооружение опыт тех областей и краёв, где успешно работают социальные проекты. Например, региональные добавки к пенсиям, региональные добавки учителям, работникам культуры. Мы считаем, необходимо развернуть строительство социального жилья, чтобы те, кто не может купить квартиру, снимали у государства по найму. Программа строительства детских садов практически провалена. Построен только один. Если область не в состоянии распорядиться деньгами и строить детские сады, отдайте по пять тысяч рублей родителям детей, которым не нашлось места в детском саду.

Мы хотим, чтобы депутатами Заксобрания Ростовской области стали порядочные, инициативные, смелые, профессионально подготовленные люди, готовые использовать свой мандат для улучшения жизни своих земляков. Именно из таких людей СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сформировала свой список кандидатов в донской парламент. Именно за них мы призываем вас проголосовать на выборах 8 сентября! И мне, и вам за них не будет стыдно!
Наша замечательная область заслуживает лучшей власти, чем сегодня! Начнём вместе обновление власти 8 сентября!