Голубев оказался чужим в Ростовской области

Совершенно очевидно, что Василий Голубев оказался чужим в Ростовской области. С самого начала своей деятельности на посту губернатора он успел поссориться практически со всеми сегментами элиты, предпринимателями, со старой гвардией управленцев, депутатами, ведущими политическими партиями региона и оказался в полном политическом вакууме.

Если бы за это время донской регион достиг каких-то успехов, тогда бы эти конфликты были оправданны. Но он не выполнил поставленных перед ним задач по развитию региона. Никакого прогресса мы не наблюдаем, инвестиции не растут. А та социально-политическая стабильность, которая наблюдалась в регионе при его предшественнике, теперь исчезла, что вряд ли способствует усилению позиций действующего губернатора.

Все вышеозначенные конфликты носят тлеющий характер. Если донская элита будет вести себя тихо, не будет никаких волнений, то Голубев может долго просидеть на своем посту. Кремлю и так есть чем заняться. А вот если региональная элита проявит наконец свою активность, то правление нынешнего губернатора закончится очень быстро.