Никакого сотрудничества с партией власти быть не может

Что такое «Справедливая Россия». Это, прежде всего, партия социальных интересов. Это наша критика пенсионной системы, которая не даёт гражданам получать адекватную, достойную пенсию. Это критика реформы ЖКХ, согласно которой вопиющим темпом растут тарифы, а наши законы по обузданию этих тарифов не принимаются. Это альтернативная экономическая политика, которая привела бы к экономическому росту. Большинство людей голосуют за нас именно по этим пунктам. Да, частью избирателей была «либеральная» интеллигенция, которая голосовала за «Справедливую Россию» как за «меньшее зло». Но их не так много, и эти люди - неустойчивый электорат. На президентских выборах они ушли уже совершенно под другие партии и нас не поддержали. А зачем нам нужны случайные попутчики? Ведь надо учитывать изменения в самом протестном движении. Да, 10 декабря 2011 года вышла большая масса людей, которые хотели честных выборов. И протестовали против тех безумных фальсификаций, которые были 4 декабря. Но после этого протестное движение собирала вполне конкретная группа с вполне конкретными убеждениями.

При этом, никакого сотрудничества с партией власти быть не может. У нас совершенно альтернативные взгляды. Посмотрите наше голосование. Практически никаких совпадений с голосованием партии власти не найдёте. Людям надоела коррупция, надоели рост тарифов ЖКХ, надоело отсутствие реальной демократии. Всё это надоело. А какая модель предлагается, и каковы пути её достижения? Мы предлагаем одни, Координационный совет - другие, коммунисты - третьи. Нет единой оппозиции. И люди должны задумываться не столько о том, что у нас плохо, с этим мы согласны, а какой должна быть страна? И какая политическая партия предлагает реальные пути достижения этой цели.