Первая задача – не плодить социальное сиротство

C начала весенней сессии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже внесла в Госдуму 9 законопроектов, направленных на решение проблем детей, оставшихся без родителей. Один из авторов пакета законопроектов зампред фракции Михаил Емельянов о сути партийных инициатив:

Первая задача - не плодить сиротство. Ведь у нас законодательство таково, что дети становятся сиротами при живых родителях. Чтобы этого не было, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносила и будет вносить законопроекты, исключающие такие ситуации. Одно из наших предложений - разграничить семьи, которые находятся в социально опасной ситуации или просто в трудном положении. Сейчас забирают детей из нормальных семей при низком доходе, плохом жилье. Приходят из органов опеки, насильно отбирают ребёнка, отправляют в детский дом, а потом его усыновляют.

Так зачем же нам плодить социальное сиротство? Для коррумпированных чиновников? Вот в чём гнусность власти. Не секрет, что в органах опеки и попечительства есть профессиональные торговцы детьми, и вот с этим мы боремся.